Vini

Search Our Site

Gavi D.O.C.G. Corté

Print
Hits: 1242

Gavi prodotto con le uve provenienti dall’omonimo singolo vigneto.
Vino bianco fresco, piacevole, ricco e caratteristico, perfetto in ogni occasione.

Superficie vitata: Ha 22
Uvaggio: 100% Cortese
Sistema di potatura: Guyot tradizionale
Coltivazione: metodo biologico-biodinamico, le viti sono coltivate senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici di sintesi
Resa: 9000 kg/ettaro
Tipo terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali
Zona Geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 mt. slm – esposizione sud/est – sud/ovest
Vendemmia: metà di settembre, raccolta a mano
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto, dopo la decantazione naturale, viene posto a fermentare in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. La fermentazione alcolica avviene senza uso di lieviti selezionati per un periodo di 20/25 giorni. La permanenza del vino sui lieviti si protrae per almeno 2/3 mesi e, dopo la stabilizzazione a freddo, viene imbottigliato a inizio marzo.
Grado alcolico: 12%
Acidità totale: 6 gr/lt
Colore: giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli
Aroma: esprime ampi aromi di frutta e fiori bianchi e sentori minerali di particolare finezza
Sapore: in bocca è equilibrato e pieno, dotato di fresca acidita` che ne amplifica la persistenza e ne favorisce la bevibilita`
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina felicemente a primi piatti , carni bianche, pesce e verdure
Temperatura di servizio: 8/10 gradi
Conservazione: le bottiglie conservate in un luogo fresco, asciutto e a temperatura costante, si conservano per 4/5 anni





Come acquistare

Scopri il vantaggio di acquistare direttamente inviando la tua richiesta. Riceverai uno sconto del 10% sul tuo primo ordine.