Vini

Search Our Site

V.S.Q. San Pietro Rosé Brut (Vino Spumante di Qualità)

Print
Hits: 1171

Espressivo e ben equilibrato, la sua ricchezza si ritrova nei dettagli: dalla struttura delicata al palato, alla vibrante acidità finemente armonizzata con aromi di ribes, fragole di bosco e spezie. Un piacere che sorprende ad ogni sorso per la straordinaria raffinatezza ed eleganza.

Superficie vitata: ha 2
Uve: 100% Albarossa
Sistema di potatura: Guyot tradizionale.
Coltivazione: metodo biologico-biodinamico, le viti sono coltivate senza l’utilizzo di concimi e prodotti chimici di sintesi.
Resa: 8000 kg/ha.
Tipo di terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali.
Zona geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 m (s.l.m.), esposizione sud/est – sud/ovest.
Vendemmia: settembre, raccolta a mano.
Vinificazione: in bianco delle uve rosse, fermentazione con lieviti naturali del mosto in autoclave a temperatura controllata 18°C
Grado alcolico: 12,5%.
Acidità totale: 6,5 g/l.
Spuma: fitta e cremosa, pèrlage fine e continuo
Colore: rosa fior di pesco
Aroma: fine, fresco, con aromi di ribes e di piccoli frutti rossi appena colti e punteggiato di note floreali (rosa, biancospino).
Sapore: delicato, elegante e armonico, retrogusto aromatico, con lunga persistenza nel finale
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina felicemente a primi piatti, risotti, pesce crudo e crostacei, carni bianche, ideale a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6/8°C.





Come acquistare

Scopri il vantaggio di acquistare direttamente inviando la tua richiesta. Riceverai uno sconto del 10% sul tuo primo ordine.