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Monferrato D.O.C. Rosso Bordò

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Vino rosso ottenuto dall’assemblaggio di uve Albarossa, Barbera e Cabernet Sauvignon provenienti da un singolo vigneto.
È l’espressione di una perfetta armonia tra le diverse caratteristiche dei vitigni di provenienza.

Superficie vitata: Ha 5
Uvaggio: 40% Albarossa – 40% Barbera – 20% Cabernet Sauvignon
Sistema di potatura: Guyot tradizionale
Coltivazione: metodo biologico-biodinamico, le viti sono coltivate senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici di sintesi
Resa: 9000 kg/ettaro
Tipo terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali
Zona Geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 mt. slm – esposizione sud/ovest
Vendemmia: ottobre, raccolta a mano
Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, il mosto ottenuto insieme alla bucce inizia la fermentazione con lieviti naturali. Si effettuano ripetuti rimontaggi per l'estrazione del colore e degli aromi. La fermentazione alcolica prosegue per almeno 15 giorni  e, dopo la svinatura, il vino viene mantenuto ad una temperatura idonea per favorire la successiva fermentazione malolattica. L'affinamento è di 1 anno in vasche di acciao inox.
Grado alcolico: 13,5%
Acidità totale: 6 gr/lt
Colore: rosso rubino intenso
Aroma: note olfattive intense con sentori di note floreali e piccoli frutti di bosco
Sapore: armonico, ampio, ricco di sostanza estrattiva, freschezza e struttura equilibrata
Abbinamenti: salumi, primi piatti, carni rosse e grigliate, vino a tutto pasto
Temperatura di servizio: 14/16 gradi
Conservazione: le bottiglie conservate in un luogo fresco, asciutto e a temperatura costante, si conservano per 6/8 anni





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